resolusi musik chics 2020

Resolusi Musik 2020

Halo teman-teman! Apa yang kamu lakukan di hari pertama 2020? Yang pasti pertama-tama bersyukur sama Tuhan karena masih diberi kesempatan berkarya di tahun baru ini. Seperti biasa #ChicsTeam punya Resolusi Musik juga di 2020. Yuk langsung simak 5 Resolusi tahun baru buat para musisi.

1. Mendengarkan genre/musisi baru untuk menambah wawasan. Semakin berbeda dengan yang biasa kamu dengarkan semakin baik. Selain menambah materi lagu, ini juga akan menambah pengetahuan dan kualitas musik kamu. Biar mainnya makin oke, ya nggak? Suatu saat diajak jamming dengan yang beda genre juga kamu akan pede di panggung karena setidaknya punya materi untuk dibawakan.

2. Stop main di kamar doang dan mulai manggung. Nah ini #ResolusiMusik 2018 buat para musisi kamar. Tampil bukan berarti harus jago, tapi menunjukan apresiasi kamu terhadap karya itu, sekalian melatih mental tampil di depan umum. Kalau takut salah, ya latian dong, jangan asal tampil juga sih…

3. Instrumen yang udah dibeli bukan hanya dijadiin pajangan. Sayang lho udah ngerogoh kantong masa gak terpakai. Kebiasaan musisi suka ngiler lihat barang keren (apalagi yang ada di Chic’s MusicWarehouse). Nah mulai sekarang yuk segera digunakan peralatannya.

4. Mulai bikin karya original, gak hanya cover lagu orang. Kalau penulis punya buku, pelukis punya lukisan, hasil karya musisi terlihat dari lagunya. Tidak perlu ribet menggunakan peralatan recording atau ke studio, rekam menggunakan HP juga boleh, yang penting punya bukti hasil karyamu. Ini juga melatih kita untuk lebih kreatif ketimbang hanya meniru lagu orang lain aja.

5. Menambah pergaulan sesama musisi. Gabung di komunitas untuk menambah link dan share ilmu. Sekarang hampir tiap alat musik di tiap daerah di Indonesia sudah memiliki perkumpulannya masing-masing lho. Biasanya dengan adanya orang lain yang lebih jago, kita akan makin terpacu untuk belajar, juga bisa bertanya kalau ada kesulitan di musik yang kita alami. Coba google atau cek sosmed komunitas itu. Biasanya mereka sangat welcome dengan anggota baru yang mau bergabung.

Nah itu dia kelima #ResolusiMusik mimin. Nah sekarang tinggal dikerjakan, biar bukan cuma sekedar jadi daftar aja. Boleh teman-teman share juga yang punya resolusi musik di 2020, dengan hashtag #ResolusiMusik dan mention akun @chicsmusik.

Scroll to Top