0811-1565-565 | 0813-1500-0813
Edit Content

Toko Musik & Sekolah Musik

Providing Best Music Equipment since 1989

youtube-logo-png-2088
tik-tok-logo-33090 (1)
facebook-logo-502
logo ig
0811-1565-565 | 0813-1500-0813
Edit Content

Toko Musik & Sekolah Musik

Providing Best Music Equipment since 1989
logo ig
tik-tok-logo-33090 (1)
facebook-logo-502
youtube-logo-png-2088

Resolusi Musik 2020

resolusi musik chics 2020

Halo teman-teman! Apa yang kamu lakukan di hari pertama 2020? Yang pasti pertama-tama bersyukur sama Tuhan karena masih diberi kesempatan berkarya di tahun baru ini. Seperti biasa #ChicsTeam punya Resolusi Musik juga di 2020. Yuk langsung simak 5 Resolusi tahun baru buat para musisi.

Memilih Gitar/Bass yang tepat

Apapun barang yang kita beli, tentu ada berbagai hal yang perlu dipertimbangkan, supaya yang dibeli nantinya terpakai dan sesuai kebutuhan. Cocok belum tentu berarti mahal, tapi yang tepat.

Merawat Gitar & Bass

chics tips merawat gitar

Banyak yang bilang kalau partner hidup gitaris tuh sebenernya adalah gitar. Nah makanya sekarang mari kita bahas tentang merawat barang kesayangan kita yang satu ini.

Tips Latihan untuk Drummer

tips-latihan-drum-chics

Jadi musisi apapun, jelas latihan adalah hal yang penting. Simak artikel ini biar latihan drum kamu makin maksimal.

Cara Latihan Musik yang Efektif

chics tips latihan efektif

Di tengah jaman yang super sibuk ini, waktu latihan rasanya langka karena banyaknya kesibukan. Maka itu kita mesti berlatih dengan waktu sedikit tapi hasilnya maksimal. Bagaimana caranya?

Memilih Sekolah Musik yang Tepat

tips memilih sekolah musik

[vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]Buat yang mau belajar musik dari nol maupun udah bisa tapi ingin meningkatkan skill nya, atau bahkan memilih buat adik kecil kita, memlih tempat belajar musik yang tepat itu penting lho.

Ini Original apa KW yah?

original-vs-fake-music-tips

Makin banyaknya pilihan bikin kita jadi makin membandingkan. Gak salah koq, tapi gimana memastikan barang tersebut asli? Simak artikel ini ya!

Resolusi Musik 2017

new-years-resolution2

Apa resolusi tahun barumu? Mungkin ada yang berhubungan dengan diet, olahraga, membuang kebiasaan buruk. Nah khusus buat para musisi, kita akan bahas apa aja yang ingin dicapai di tahun yang baru ini.

Tips Membeli Alat Musik Bekas

Beli barang bekas bisa jadi cara yang asik mendapatkan barang yang kamu hunting dengan diskon gede, ato pas koceknya lagi kurang. Tapi kalau salah beli, malah bisa jadi kerugian besar gara-gara jadi beli barang tak terpakai, entah karena rusak atau karena ngebet beli hanya karena murah namun tak sesuai kebutuhan. Dan kalau kamu belum pernah beli barang bekas, perjalanan membelinya bisa jadi lebih panjang dan melahkan dibanding beli barang baru, yang memang akan terbayar dengan harganya yang lebih murah kalau kamu beli di tempat yang tepat. Pada artikel ini #ChicsTeam mau membahas beberapa tips membeli alat musik bekas supaya jangan sampai kamu salah pilih. Simak beberapa poin berikut!